2017: события, которые потрясли Волгоградскую область в уходящем году

Пропажи и убийство Сони из Калача и двух подруг из Волжского, новая транспортная схема агломерации, активность Навального, гей-парад в Урюпинске и часовой референдум - этим и еще кое-чем запомнился нам уходящий год.

2017: события, которые потрясли Волгоградскую область в уходящем году

2017-ый год на исходе - редакция Volga-Day.ru решила вспомнить самые яркие, обсуждаемые и шокирующие события уходящего года. Оглянуться, так сказать, назад дабы смело шагать вперед. Большинство из них - весьма неприятные, надеемся, что в 2018-ом году все будет спокойноее и позитивнее.

Пропажа и поиски 5-летней Сони из Калача
Эта история потрясла Волгоградскую область в сентябре текущего года. 15-го числа первого осеннего месяца 5-летняя Соня бесследно исчезла, не дойдя до дома каких-то 50 метров. Спустя неделю непрерывных поисков, ее бездыханное тело нашли в пристройке к гаражу, принадлежащему местному жителю - Павлу Лукьяненко. Оказалось, что в тот вечер он, будучи сильно нетрезвым, заманил малышку в гараж, где надругался над ней и задушил. Найти душегуба помог внимательный пенсионер - за информацию о возможном убийце дедушка получил миллион рублей. Лукьяненко же ожидает суда - ему грозит до 20 лет за решеткой.

2017: события, которые потрясли Волгоградскую область в уходящем году

Двойное убийство в Волжском
В пятницу 13-го октября в Волжском бесследно исчезли две подруги - спустя почти две недели их расчлененные тела нашли на пустыре. По подозрению в убийстве был задержан 31-летний ранее судимый Александр Масленников. Оказалось, что он убил волжанок в ходе пьяной ссоры у него на съемной квартире. Потом выяснилось, что следы расправы ему помогала заметать родная сестра, однако она никакого наказания за это не понесет. Горожане в связи с этим превратили жизнь девушки в ад. А вот сам душегуб ожидает суда в СИЗО, обвинение планирует добиться для него пожизненного заключения. Убитых подруг похоронили 4-го ноября в соседних могилах.

Транспортная революция и приход "ПитерАвто"
В 2017-ом году для жителей Волгограда и Волжского власти подготовили немало сюрпризов в виде изменений транспортной схемы волгоградской агломерации. Десятки маршруток отменили, закрыли троллейбусное депо, вместо них пустили автобусы, понаоткрывали кучу маршрутов, которые постоянно меняют, подняли стоимость проезда и ввели карту "Волна". Недавно стало известно, что дочка ООО "ПитерАвто" - созданное незадолго до всего ООО "Волгоградский автобусный парк" - замахнулось и на популярные волжские маршруты №123 и 146. Налицо коррупционная составляющая, но прокуратура и УФАС словно не замечают очевидного сговора.
Плюс, в областном центре появилась выделенная полоса для общественного транспорта, кое-где ввели одностороннее и круговое движения, а на Самарском разъезде и вовсе отменили левые повороты.

Комсомольский путепровод и шоссе Авиаторов
В начале года под Комсомольским путепроводом произошел взрыв - момент даже попал на видео. Тогда пострадали трое рабочих. Потом выяснилось, что прежний подрядчик сорвал все сроки сдачи объекта в эксплуатацию и ищут нового. Сдать мост обещали до конца года, но этого так и не произошло.
Еще больше оскандалилась реконструкция шоссе Авиаторов. Подрядчика сменили якобы из-за плохой работы, однако вопрос был скорее в деньгах, которые платить не хотели. Вот и сейчас шоссе апгрейдит другая компания и непонятно укладывается ли в срок. А тем временем тамошние жители устраивают митинги и обивают пороги всех инстанций, потому что скоростную магистраль проложили через поселок, лишив людей нормальной жизни и отгородив высоченными шумозащитными экранами.

Нулевая Продольная и полуоткрытие моста через Ахтубу
Были и положительные моменты, разумеется. Так, теперь в Волгограде есть Нулевая Продольная, которая избавила (нет) центр города от бесконечных заторов. Наполовину открыли мост через Ахтубу, который строили в течение 11-ти лет, вместо запланированных 4-х. Капитально отремонтировали Вторую и Третью Продольные и кучу других улиц, которые не видели апгрейда более четверти века.

2017: события, которые потрясли Волгоградскую область в уходящем году

Победа Лизы Качурак в проекте "Голос.Дети"
Никто даже не мог поверить, что в проекте "Голос.Дети" выиграет девочка, наша, из Волгоградской области. Но она это сделала. Елизавета Качурак из Калача-на-Дону стала победительницей 4-го сезона телепроекта. 13-летней волгоградке вручили сертификат на 500 тысяч рублей, сертификат на домашнюю студию звукозаписи и запись сингла в Universal Music. На утро она проснулась настоящей звездой. Причем сначала талантливую девочку отсеяли на этапе поединков. А потом зрители вернули Лизу в проект, чтобы она победила.

Гей-парад в Урюпинске
Еще в 2016-ом году в Волгограде хотели провести гей-парад и ЛГБТ-митинги. Но столичных борцов за свободу однополой любви ожидала неудача - мэрия отказала. И вот в конце сентября активисты обжаловали запрет в Европейском суде про правам человека (ЕСПЧ). Кроме того, основатель Московского гей-прайда, руководитель GayRussia.Ru Николай Алексеев продолжил радужное шествие по стране и вознамерился провести тематические мероприятия по всей Волгоградской области, а Урюпинск сделать столицей гей-туризма. Пока ни один ивент провести так и не разрешили, однако, учитывая то, что ЕСПЧ признал дискриминационным российский закон о гей-пропаганде, то не исключено, что в обозримом будущем где-то да пройдут гей-парады.
Разумеется, общественность на все это отреагировала неоднозначно. А тут еще и подоспела новость о том, что оргкомитет предстоящего чемпионата мира по футболу заявил, что люди одного пола смогут свободно держаться за руки и целоваться на стадионах и в фан-зонах арен во время мундиаля. А тех, кто будет проявлять к ним агрессию будут арестовывать.

2017: события, которые потрясли Волгоградскую область в уходящем году

Открытие штаба Навального и раскрашивание Родины-матери
Навальный не сможет участвовать в выборах из-за непогашенной судимости. Но он не сдается. Еще бы, ведь была проделана колоссальная работа. В Волгограде весной открылся его штаб, а перед этим в официальном сообществе ВКонтакте команда оппозиционера разместила фото Родины-матери, у которой были окрашены лицо и ладонь в зеленый цвет. Это вызвало абсолютную истерику, было возбуждено уголовное дело, а руководитель местного штаба Алексей Волков попал под следствие. На открытии штаба самого Навального реально чуть не разорвали, потом штаб то и дело выселяли арендодатели из-за давления сверху. Но блогер не испугался, напротив, продолжил агитацию. На ноябрьском митинге он назвал Бочарова бессмысленным алкашом и пообещал распустить Роскомнадзор. А намедни инициативная группа выдвинула его в кандидаты в президенты - поддержали персону 783 жителя региона.

Кадровые перестановки во власти
Их за уходящий год было так много, что сложно запомнить где и кто теперь. Самая громкая отставка произошла намедни. Ушел замгубернатора Александр Сиваков, при котором и реализовали новую транспортуню схему. Его место занял Шкарин, который вообще отвечал за медицину. В любом случае, всех имен не запомнить, хотя бы потому, что во всех меропритиях, открытиях и прочем главная персона это сам Бочаров. И на его фоне все остальные блекнут. Хотя в кулуарах поговаривают, что Андрею Ивановичу активно ищут замену. Да и в рейтинге глав регионов он оказался в числе аутсайдеров.

Референдум о переводе времени
Ну и последнее, 18-го марта в Волгоградской области одновременно с выборами президента пройдет референдум о переводе времени. Вопрос этот мусолили больше четырех лет. И вот, для того, чтобы прийти к единому мнению, было решено провести референдум. На нем пришедшие выскажутся за или против смены часового пояса. Если явка будет большой и подавляющее большинство будет за переход на местное время (+1 час от Москвы), то данные направят в Госдуму, где парламентарии поставят конечную точку.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


  • В Волгограде прошел конкурс «Автоледи-2017» и «Большой тест-драйв за рулем Chery»

  • Радио «Спорт FM» теперь вещает и в Волгограде

  • В Волгограде на частоте 94.9FM запустилась новая радиостанция
  • САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
    Топ 10 комментируемых
    Главная
    © 2016 - «Volga-Day»
    Все права защищены
    Свидетельство о регистрации СМИ
    ЭЛ № ФС 77 - 68958 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.