Пенсионерка из Волгограда исповедалась и лишилась квартиры

Иерей Казанского кафедрального собора оформил дарственную, узнав о семейных проблемах пожилой женщины, и прописал в её квартиру себя и своих детей.

Фото: life.ru

Жительница Волгограда, инвалид с детства 84-летняя Лидия Селиванова переписала свою квартиру на иерея Казанского кафедрального собора. Как рассказала пенсионерка, живёт она одна, близких родственников нет, а дальние пытаются выжить её из собственной квартиры. За помощью пожилая женщина пошла в церковь. На исповеди она обмолвилась священнику о своих проблемах с родными.

— Я сходила к нему на исповедь. Он узнал, что я живу одна, и начал ко мне подсылать людей. Я квартиру обещала, но не дарила. Я сказала: "Поселитесь в мою квартиру после моей смерти". И он тут же меня повёз дарственную оформлять. А я ничего не вижу и не слышу, о чём они разговаривают и что я подписываю. Документы он мне не отдал. Привёз тёщу, вызвали мою сестру. Я не знала, что это дарственная, батюшка потом сам сказал, что я ему подарила квартиру. Выкрали у меня все документы вместе с моими родственниками. Батюшка поселил ко мне свою тёщу, которая жила на моём иждивении, — рассказала Лидия Селиванова.

Отец Алексий не отрицает, что оформил дарственную на квартиру и прописал туда себя и двоих своих детей. Но в то же время утверждает, что о квартире Лидия Селиванова рассказала ему в личной беседе, а не на исповеди, и что она знала, что оформляют не завещание, а дарственную.

— В один момент она попросила о помощи. Сказала, что хочет сделать дар, переписать на меня квартиру. И попросила меня как священника после смерти отпеть и похоронить её. Она настойчиво меня просила, говоря, что скоро умрёт. Я ей предлагал помощь, а она отказывалась, говорила, что сама всё сделает. Дарение происходило в кадастровой палате, при большом количестве людей через несколько месяцев после того, как она мне предложила, — говорит иерей.
— Регистратор спрашивал, понимает ли она, что подписывает. Она делала это добровольно. А потом просто прибавились у неё страхи. Что с дарением она потеряла жильё, и думает, что я хочу её выгнать. Я туда прописался с детьми. Мне понадобилась местная прописка. В этом нет преступных действий. Я туда не переезжал. Я привёз мою тёщу, она была сиделкой. Я просто приходил и навещал её. Её отношение изменилось под влиянием посторонних лиц.

На данный момент в квартире прописано пять человек, в том числе священник с двумя своими детьми, за коммунальные услуги пенсионерка платит сама. Со слов священника, он предлагал материальную помощь, но она отказалась. Батюшка также заявил, что хоть сейчас вернул бы квартиру женщине, но не готов платить налог.

— При личной встрече с заявительницей было выяснено, что она была введена в заблуждение. Было обещано одно, а по факту получилось другое. После предварительного судебного заседания мы предложили ответчику решить дело мировым соглашением. Мной было предложено сделать передарение в обратную сторону. На что ответчик отказался. Для него это абсолютно бесплатно, — сказала юрисконсульт Анна Кузнецова.

Помимо гражданского дела священника ждёт ещё и церковный суд, который должен решить судьбу батюшки, сообщает портал L!FE.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

VolgaDay последние новости:


  • В Волгограде прошел конкурс «Автоледи-2017» и «Большой тест-драйв за рулем Chery»

  • Радио «Спорт FM» теперь вещает и в Волгограде

  • В Волгограде на частоте 94.9FM запустилась новая радиостанция
  • САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
    Топ 10 комментируемых
    Главная
    © 2016 - «Volga-Day»
    Все права защищены
    Свидетельство о регистрации СМИ
    ЭЛ № ФС 77 - 68958 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.