Причиной массового отравления волгоградцев салатами с сальмонеллой стала плохая курица

Поставщиком охлажденного мяса цыпленка-бройлера была АО «Птицефабрика Краснодонская».



Виновником массового отравления волгоградцев покупными салатами признали АО «Птицефабрика Краснодонская». Напомним, минувшей осенью в Красноармейском районе Волгограда местные жители массово отравились. Более 80-ти человек попали на больничную койку с пищевым расстройством. Оказалось, что почти все госпитализированные незадолго до произошедшего приобретали готовую еду в супермаркете «ГурманЪ», что на бульваре Энгельса. А дьявол скрывался в салатах.

После всех исследований установили, что причиной отравления стала сальмонелла, которую нашли в готовой продукции. Потом стали проверять все ингридиенты многочисленных «Цезарей« да »Оливье» и выявили, что именно охлажденное мясо цыпленка-бройлера было зараженным. Проверка помещений на птицефабрике подтвердила несоблюдение требований ветеринарно-санитарных правил в цехе по сортировке полуфабрикатов.

По решению Арбитражного суда производителя оштрафовали на 150 тысяч рублей. К слову, ранее по иску Роспотребнадзора ООО «МАН» был наказан за некачественные салаты штрафом в размере 300 тысяч.
Поделитесь новостью со своими друзьями!
-->