Сладкая революция: волгоградский «Конфил» на грани непонятно чего

На кондитерской фабрике "Конфил" полная неразбериха. Говорят сейчас об этом много, но то с одного, то с другого боку.
Мы скажем с обоих.


Сладкая революция: волгоградский «Конфил» на грани непонятно чего
Фото: Алексей Копаев

Суть такова, активные работники предприятия, являющиеся также и акционерами - "Народное Предприятие Конфил" это ЗАОр - подняли шумиху. По их мнению вот уже шесть лет нынешний директор Ольга Цубенко ведет фабрику к банкротству. Ей приписывают - многомиллионные хищения, увольнения знаковых персон и массу прочих действий, которые приведут к тому, что предприятие не будет стоить ничего и она им завладеет. Вместе с мужем, который там трудится начальником службы безопасности.

Для эффективности активные кондитеры написали кучу жалоб, собрали горы подписей и направили всем, кому можно: от полиции до Президента. Плюс, привлекли общественников, в том числе и самого, пожалуй, неравнодушного к любым скандалам - Алексея Ульянова. А из его блога все утекло в местные СМИ. И вот - полиция начала проверку в отношении госпожи Цубенко на предмет хищения более 8-ми миллионов (сумма в заявлениях разнится) и прочих незаконных деяний.

Сама директор "Конфила" пока молчит. Комментариев от нее еще не удалось добиться ни нам, ни нашим коллегам. Но это дело времени. А вот зато на производстве появились листовки. Да непростые. Созданы они некой "инициативной группой". Во всяком случае так подписались создатели газетки, к слову, неплохо так сверстанной. Они явно на стороне Цубенко и приводят свои доводы. Суть такова - директор не виновата, а это все рейдерский захват. И рассказывают историю, как к Цубенко незадолго до новогодних праздников приходили дяденьки, которые предложили все разорить и сравнять с землей, дабы построить на территории жилой комплекс. Легенда гласит, что они получили отказ, за что пообещали женщине, которая на фабрике трудится аж 40 лет, что "взорвут предприятие изнутри, а ее посадят". И вот после этого пошла вся эта волна с подписями от негодяев и продажных кондитеров.

Страсти накаляются. Непонятная ситуация только-только набирает обороты. Кто прав, а кто виноват - расскажут правоохранительные органы. А мы пока понаблюдаем. В любом случае, зачинщикам придется несладко. И не важно кто это: работники-акционеры, руководство или кто-то извне.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «Volga-Day»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68958 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.

Присоединяйся! Будь с VolgaDay.ru всегда! Читай новости, где удобно!