Продукты питания в России с января по октябрь дорожали почти в 3 раза быстрее, чем в ЕС

Стоимость российских пищевых продуктов за 10 месяцев 2020 г. возросла на 4,1 процента. Соответственно, в европейских государствах с января по октябрь 2020 г. – на 1,4 процента.

Подобную информацию предоставило агентство «Интерфакс», ссылаясь на показатели Федеральной службы статистики (Росстат).

Примечательно – на протяжении октября месяца стоимость пищевых продуктов в Российской Федерации увеличилась на 0,8%, а в европейских государствах — на 0,3%.

В РФ увеличение цен потребления населением главным образом произошло на сахаре, джеме, меде, шоколаде, и конфетах — 11,8% (в ЕС — 0,9%) и фруктах — 10,8% (в ЕС — 8,4%).

Продукты из хлеба и крупы, а также масла и жиры увеличились в стоимости в России с первого января по 31 октября 2020 года на 6,8% (в ЕС — на 0,9%, масла и жиры стали дешевле на 0,6%).

Цены на рыбу и морепродукты выросли в России на 3,5% (в ЕС — на 0,9%); мясо и мясопродукты — на 2,1% (в ЕС — на 1,6%), молочные изделия, сыры и яйца — на 2,0% (в ЕС — на 0,6%).

Стоимость всех овощей в Российской Федерации за 10 месяцев 2020 года упала на 5,2% (в ЕС — на 1,3%).

Текст предоставлен: Информационное агентство «VolgaDay»

Поделитесь новостью со своими друзьями!
-->