Стоимость российских пищевых продуктов за 10 месяцев 2020 г. возросла на 4,1 процента. Соответственно, в европейских государствах с января по октябрь 2020 г. – на 1,4 процента.
Подобную информацию предоставило агентство «Интерфакс», ссылаясь на показатели Федеральной службы статистики (Росстат).
Примечательно – на протяжении октября месяца стоимость пищевых продуктов в Российской Федерации увеличилась на 0,8%, а в европейских государствах — на 0,3%.
В РФ увеличение цен потребления населением главным образом произошло на сахаре, джеме, меде, шоколаде, и конфетах — 11,8% (в ЕС — 0,9%) и фруктах — 10,8% (в ЕС — 8,4%).
Продукты из хлеба и крупы, а также масла и жиры увеличились в стоимости в России с первого января по 31 октября 2020 года на 6,8% (в ЕС — на 0,9%, масла и жиры стали дешевле на 0,6%).
Цены на рыбу и морепродукты выросли в России на 3,5% (в ЕС — на 0,9%); мясо и мясопродукты — на 2,1% (в ЕС — на 1,6%), молочные изделия, сыры и яйца — на 2,0% (в ЕС — на 0,6%).
Стоимость всех овощей в Российской Федерации за 10 месяцев 2020 года упала на 5,2% (в ЕС — на 1,3%).
Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528
Не забудьте поделиться новостью!
17.01.2021, 23:24
16.01.2021, 13:24
16.01.2021, 10:44
15.01.2021, 00:59
14.01.2021, 11:49
12.01.2021, 17:44
11.01.2021, 20:19
11.01.2021, 17:14
10.01.2021, 21:54
10.01.2021, 16:49
9.01.2021, 09:44
8.01.2021, 15:39
8.01.2021, 11:59
7.01.2021, 13:14
7.01.2021, 10:19
7.01.2021, 00:29
6.01.2021, 12:59
ОБСУДИТЬ
Комментарии для сайта Cackle