Более половины россиян готовы сменить профессию в 2021 году

Более половины россиян готовы сменить профессию в 2021 году
Экономика / В России

Данные проведенного разработчиком ПО для управления бизнесом «Мегаплан» опроса среди 1600 сотрудников и руководителей МСБ указывают на то, что 52,3 процента служащих российских компаний допускают, что в случае серьезного кризиса в РФ в 2021 году им придется поменять профессию. 

32 процента участников опроса заявили, что смена профессии в их планы на 2021-ый год не входит. Еще 15,7 процентов респондентов пребывают в раздумьях и не могут определиться с ответом.

В случае если в нашей стране снова будет введен жесткий локдаун наподобие весенних ограничений, 65,7 процентов россиян, согласно с данными опроса, примутся подыскивать себе вторую работу.

Ответили участники исследования еще на несколько вопросов, в том числе и на то, что вызывает наибольшее беспокойство в будущем году.

Так, 36,7 процентов заявили, что они со страхом ожидают роста цен на потребительские товары. 23,3 процента граждан переживают в связи с ситуацией по распространению коронавируса, а 10,3 - из-за закрытых из-за пандемии границ. 13,7 процентов боятся накаливания политической обстановки в стране. 9,8 взволнованы будущим отечественного бизнеса, а 3,3 процента обеспокоены отменой удаленного режима работы в 2021 году. Меньше всего респонденты переживают за культурную жизнь страны. В эти нелегкие пандемические времена только 2,8 процента ждут, когда распахнутся для них двери выставок, а также когда можно будет посещать свободно фестивали и концерты.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle