Financial Times спрогнозировала, каким будет мир в 2021 году

Financial Times спрогнозировала, каким будет мир в 2021 году
Политика и Власть

Что ждет мир в 2021 году? Отступит ли коронавирус и будут ли большинству землян доступны вакцины против covid-19? На эти и другие вопросы в своем ставшим традиционным прогнозе попыталась ответить американская Financial Times.

Объявит ли ВОЗ об окончании чрезвычайной ситуации в связи с covid-19? Ответ газеты однозначен: нет.

«Это было бы исключительным триумфом науки, медицины и глобальной политики, если бы эта ЧС в области общественного здравоохранения была бы объявлена завершенной до конца 2021 года. Для этого все должно быть сделано правильно — от кампаний по вакцинации до продолжения выполнения требований относительно социального дистанцирования», - поясняет редакция.

На текущий момент в мире, в среднем, ежедневно фиксируется около 10 тысяч смертей от коронавируса. В Financial Times считают, что показатель снизится к декабрю наступившего года. Но он будет недостаточным для того, чтобы объявить о том, что пандемия завершена.

На Земле сейчас около 5 миллиардов взрослого населения. Будет ли большинство людей вакцинированы к концу этого года? Коллектив редакции и в этом прогнозе однозначно отвечает: нет.

Власти прекрасно понимают, что только через глобальную вакцинацию можно остановить эту страшную эпидемию. Однако масштаб вакцинации рискует стать главным пунктом расхождения между богатыми и бедными странами.

В рамках глобальной инициативы Covax уже заключены соглашения о направлении примерно 2 миллиардов доз вакцины. Но есть проблемы с логистикой и финансированием. Так что вакцинация населения бедных, или, как говорят, развивающихся стран, в полной мере, скорее всего, обеспечена не будет.

Проблемы есть и у богатых стран - обеспечить защиту населения от коронавируса в полной мере будет невозможно из-за недоверия к вакцинам со стороны многих граждан.

Авторы также считают, что в Британии консерваторы под руководством Бориса Джонсона не сумеют восстановить явное лидерство в соревновании с Лейбористской партией, а референдум по вопросу независимости Шотландии в 2021 году проведен не будет.

«Станет ли президент Джо Байден «хромой уткой»? Нет. Джозефу Байдену будет сложно получить одобрение относительно проведения крупных реформ от контролируемого республиканцами Сената. Но у него будет много вариантов действий в области внешней политики», - цитирует прогноз в переводе издание ИноСМИ.

Также коллектив редакции не верит в то, что при новом президенте в 2021 году будет заключена торговая сделка между Штатами и Китаем.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle