Ученые заявили о риске пандемии со смертностью в 75%

Ученые заявили о риске пандемии со смертностью в 75%
Здоровье

Об угрозе новой пандемии со смертностью в 75% предупредила заведующая кафедрой молекулярной и клеточной биохимии Университета Кентукки доктор Ребекка Датч. 

Пандемию с летальностью в 75% может спровоцировать вирус Нипах. 

По словам доктора Датч, уровень смертности от вируса Нипах колеблется в пределах 45-75%. И она уверена, что этот вирус может спровоцировать следующую пандемию. 

Об угрозе еще одной пандемии, которая будет гораздо хуже нынешней, заявила и доктор Мелани Севилл. О масштабной пандемии в будущем заявил   также писатель-эколог, эксперт по передающимся от животных болезням Джон Видаль.

Он отметил, что сейчас, учитывая то, сколько людей регулярно путешествует по миру, наличие нескольких бессимптомных носителей может стать причиной того, что за несколько недель новый вирус разлетится планетой, и никакое закрытие границ не спасет. 

Как объяснили эксперты, симптомами вируса Нипах являются судороги и рвота. Этот вирус провоцирует сильный отек мозга. Он может протекать бессимптомно, а может протекать как респираторное заболевание, или спровоцировать энцефалит. 

Особую обеспокоенность в ученых вызывает то, что инкубационный период Нипах составляет 45 дней. И пока нет информации о том, является ли человек в инкубационный период опасным для окружающих. 

Известно, что Нипах передается к человеку от летучих мышей и свиней, которые поедали инфицированные манго. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle