РФ официально допустила возможность уничтожения израильских самолетов, атакующих Сирию

РФ официально допустила возможность уничтожения израильских самолетов, атакующих Сирию
В Мире
Специальный посланник в Сирийской Арабской Республике Александр Лаврентьев

Специальный посланник лидера Российской Федерации Владимира Путина в Сирийской Арабской Республике Александр Лаврентьев сообщил, что слишком частые атаки боевых израильских ВВС на системы ПВО и инфраструктурные объекты в Сирии рано или поздно переполнят чашу терпения властей САР, которые будут готовы решиться на нанесение ответных ударов. 

Российский политик потребовал от официального Тель-Авива прекратить контрпродуктивные действия своей военной авиации, ведущие к повышению градуса напряжения в регионе. Многие мировые эксперты по вооружениям восприняли официальное заявление российского представителя по Сирии, как фактически прямую угрозу Израилю. Военные аналитики не исключают, что если упомянутая Лаврентьевым чаша терпения будет действительно переполнена, то РФ всей мощью своего наземного оружия и боевой авиации начнет сбивать израильские самолеты, выполняющие свои задачи над Сирией.

Во всяком случае, в заявлении явно проскальзывает раздражение российской стороны действиями официального Тель-Авива. Это совсем не удивительно, так как в ходе недавней атаки Израиль нанес удары по мирному населению, а также по объектам, на которых находились российские военнослужащие. По мнению экспертов, РФ может начать с перехвата израильских самолетов, для чего будут подниматься в небо истребители ВКС. Если это не поможет, то она задействует ПВО для обнаружения, отслеживания и уничтожения воздушных машин Израиля.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle