Актриса Екатерина Волкова раскрыла гонорары актеров кино и театра в России

Актриса Екатерина Волкова раскрыла гонорары актеров кино и театра в России
Знаменитости

Актриса Екатерина Волкова опубликовала пост в Инстаграме, который посвятила зарплатам российских артистов. По словам Волковой, артисты могут зарабатывать в театре, на съемках в кино и сериалах, а также на рекламе. Звезда «Ворониных» упомянула, что доходы зависят от узнаваемости артистов. Актер, служащий в труппе государственных театра, зарабатывает 25-30 тыс. и выше. По мнению Волковой, это небольшие деньги, однако такие артисты в пандемию получали зарплату. Театральная жизнь занимает не так много времени, а это значит, что они могут  подрабатывать.

Артисту, участвующему в антрепризе, платят за каждый выход на сцену. Так, за  один спектакль неузнаваемый актер получит 5-12 тыс., узнаваемый - 25-50 тыс. Звездность может гарантировать более высокие гонорары. Но их заработки не такие, как у популярны певиц, которые получают за концерт полмиллиона-миллион. За съемочную смену, которая длится 12-14 часов, в кино и сериалах, начинающему актеру платят 3-7 тысячи рублей, узнаваемому — 15-25 тысяч, медийному 50-100 тысяч рублей, мега-звезде - 150-250 тысяч рублей. А  если сериал покажут на федеральном канале, то гонорар будет еще выше.

Также Волкова сообщила, что амбициозные артисты считают, что сниматься с рекламе ниже их достоинства, хотя на этом можно неплохо заработать. Неузнаваемый артист может рассчитывать на 35-50 тыс., а знаменитость будет вести переговоры о более высоких суммах.

Ранее режиссер Никита Михалков рассекретил гонорары Павла Деревянко и Александры Бортич, которые поддерживают оппозицию. Как  оказалось,  один съемочный день Бортич стоит 200 тысяч рублей, а дневная ставка Деревянко составляет 300 тысяч рублей.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle