Место коррумпированного мэра Михайловки заняла его заместитель Лариса Гордиенко

Место коррумпированного мэра Михайловки заняла его заместитель Лариса Гордиенко
Новости Волгограда и области

Недолго пустовало кресло мэра Михайловки - накануне временно исполняющим обязанности главы городского округа была назначена Лариса Гордиенко. Ранее она занимала должность заместителя градоначальника по экономике, финансам и управлению имуществом. С высокой долей вероятности чиновница задержится на этом месте и вскоре избавится от аббревиатуры ВРИО.

Отметим, что Гордиенко сменила на данном посту оскандалившегося Сергея Фомина, который 15-го февраля был признан виновным по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Что забавно: пока шло следствие экс-чиновник формально оставался мэром Михайловки, хотя согласно мере пресечения, избранной судом, не имел права приближаться к зданию администрации ближе, чем на 30 метров. Обвинение требовало для Фомина 300 тысяч штрафа и отвод от госслужбы, но, в итоге, приговор он получил донельзя мягкий - всего два года условно, также в течение двух лет он не сможет занимать должности в органах государственной и муниципальной власти. 

А вот его коллеге - бывшему замглавы Жирновского района Михаилу Рябову - повезло меньше. Он проведет семь лет в колонии строгого режима, согласно приговору, вынесенному примерно в то же время.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle