Военный эксперт предрек миру новую «холодную войну»

Военный эксперт предрек миру новую «холодную войну»
Политика и Власть
Российский военный эксперт Виктор Баранец

«Уже на пороге». Военный эксперт предрек миру «холодную войну».

Российский военный эксперт Виктор Баранец высказал уверенность, что мир стоит на пороге новой «холодной войны». Сложная обстановка начнет накаляться не только на Ближнем Востоке, но и в мире в целом. 

Эксперт напомнил о недавней авиа атаке американцев, налетевших на позиции проиранских формирований в Сирии поблизости от Иракских границ. По его мнению, действия со стороны США плохо влияют на ситуацию в целом, все больше усугубляя конфликт. Своим поведением американские власти показывают, что не хотят искать точки соприкосновения с властями Ирана.

«Вашингтон своими действиями еще больше настраивает против себя Тегеран. Полагаю, после этого удара отношения между США и Ираном начнут еще более стремительно переходить к открытому противостоянию. Судя по всему, приход к власти администрации Джо Байдена ничего в этом плане не изменит. Байден – как перчатка на руке американского олигархата и ВПК страны, его нельзя назвать свободным человеком, он лишь выполняет волю тех, кто занимается решением своих экономических задач», - считает эксперт.

По мнению Баранца, иллюзий по поводу отношений России и США строить не нужно.

«К сожалению, нас в будущем ожидает период пиковой конфронтации с США, полагаю, новая холодная война уже у нас на пороге. Дело в том, что обуздать американский глобализм практически невозможно, поскольку он пытается устраивать мир именно так, как считает необходимым. Впрочем, мир не позволит ему это сделать. Россия и Китай, а также другие страны будут этому препятствовать, поскольку они находятся в оппозиции к той оккупационной политики, которую ведут США», - спрогнозировал эксперт.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle