В Волгоградской области с 1 марта ощутимо подорожал проезд на пригородных маршрутах

В Волгоградской области с 1 марта ощутимо подорожал проезд на пригородных маршрутах
Новости Волгограда и области

1-го марта жители, что северной части Волгограда и близлежащих поселков, что южной, были неприятно огорошены подорожанием стоимости проезда на автобусах и маршрутных такси, соединяющих областной центр с граничащими районами области. Так, заметное повышение платы за проезд коснулось людей из Ерзовки и Светлого Яра. Предупреждение об изменениях тарифов повесили в общественном транспорте еще 26-го февраля, но для многих это все равно стало сюрпризом.

Цены на билеты выросли на семи автобусных маршрутах ГУП ВО «Волгоградавтотранс», которые соединяют Красноармейский район города-героя с поселками Светлоярского района: №103, 104, 115, 116, 118, 125, 130. Подорожание на разных участках составило от одного до 11-ти рублей. Например, популярный автобус №103, следующий до Ивановки, теперь довезет туда за 30 рублей вместо привычных 25-ти. И это при том, что в минувшем году проезд на нем уже дорожал, а до этого стоил вообще 15 деревянных.

Не менее востребованное маршрутное такси №198Т, которое курсирует из областного центра до поселка Ерзовка в Городищенском районе, тоже огорчило местных. Отныне одна поездка на нем стоит 50 рублей, подорожание составило 10 рублей.

Недовольство пассажиров можно понять, однако, как уточнили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, новые цены на поездки автобусов ГУП ВО «Волгоградавтотранс», несмотря на повышение, все еще остаются меньше установленного предела. А обслуживание ерзовских маршруток вообще осуществляется по нерегулируемым тарифам и перевозчик самостоятельно определяет стоимость проезда. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle