Коммунист Зюганов считает, что Россию в ближайшее время ожидает новый дефолт

Коммунист Зюганов считает, что Россию в ближайшее время ожидает новый дефолт
В России

Член Парламентской ассамблеи Совета Европы и депутат Госдумы РФ Геннадий Зюганов сообщил о высокой вероятности нового дефолта, который ожидает страну уже в ближайшее время. По мнению политика, усугубление экономических проблем и введение новых санкций приведут к тому, что к середине осени в России случится новый дефолт, передает «Свободная пресса».

Лидер КПРФ и член Государственного Совета РФ Геннадий Зюганов предсказал новый кризис в России, который по уровню масштаба будет напоминать дефолт образца 1998 года. В своем Telegram-канале политик указал, что предпосылками этому является как постепенное, но неумолимое повышение цен на продуктовую корзину, так и подорожание других предметов быта — медикаментов, одежды, бытовой техники. 

«Такая тенденция повышения цен происходит из-за катастрофической продуктовой инфляции. По моим ощущением, сегодняшняя ситуация на российском рынке является началом лавинообразного обрушения российской экономики, которое войдет в свой пик уже к середине этой осени», - заявил Геннадий Зюганов. 

Депутат добавил, что он прямо-таки видит, как в воздухе «витают» те же тревожные ожидания и предпосылки, какие наблюдались весной 1998 года, причем ситуация практически идентичная. 

«Правительству стоит оперативно обратить внимание на те предпосылки кризиса, которые наглядно проявляются уже сейчас. КПРФ уже сформулировала предложения по выходу из кризиса, и правительству надо просто их принять», - добавил Зюганов.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle