Румынский врач придумала простую схему лечения COVID и вылечила 1000 больных

Румынский врач придумала простую схему лечения COVID и вылечила 1000 больных
Здоровье

Лечение антибиотиками при COVID-19 неэффективно, к такому выводу пришли медики всего мира. Их не включали ни в одном европейском государстве в научные рекомендации по лечению новой коронавирусной инфекции. Но недавно появился случай медика из Румынии. 

Женщина-врач, проигнорировав все имеющиеся каноны, заставила заново взглянуть на антибиотики. С самого первого дня пандемии Флавия Гроца осуществляла лечение больных дешевым антибиотиком. Как она теперь с гордостью заявляет — всех вылечила. Строгая профессиональная комиссия, расследующая деятельность врача, оценила ее деятельность как верную и позволила далее лечить людей, как она считает нужным, а не по протоколам. 

Антибиотики вирусных болезней не излечивают, их используют только как лечение от бактериальных осложнений. При коронавирусе такое случается только при реанимации. Из-за этого в мировой практике при SARS-CoV-2 антибиотики ограничили. В России по данному направлению царит полный хаос, а вот в Европе с этим строго. 

О докторе-пульмонологе Флавии Гроца из города Орадь быстро сообщили «куда следует», дабы ее приструнили. На врача пожаловались в комиссию Медицинского колледжа Бихора. Коллеги-медики в СМИ прочитали о ее методах лечения. Многие врачи ее за это осудили. 

Доктор Гроца посчитала, что официальные подходы к лечению коронавирусной инфекции погубят многих больных, поэтому она от них отказалась. Гроца подвергла критике использование чрезмерной кислородной терапии. Она считает вредным, когда пациентов с ковидом держат на аппаратах ИВЛ. По ее мнению, это «убивает» людей. Флавия Гроца рассказала, что избыточное поступление кислорода в организм провоцирует отек головного мозга. Это решает летальный исход человека. Риск ИВЛ и сейчас оживленно обсуждается среди медиков. 

В результате пульмонолог из Румынии создала личную лечебную схему. В ее основе — умеренная подача кислорода больным с дыхательной недостаточностью. Применяемые лекарства: несколько старых дешевых медикаментов, в том числе антибиотики из группы макролидов. Данные вещества, по мнению медицинских экспертов, кроме антибактериального, имеют противовирусное воздействие. Доктор Гроца выписывает антибиотики при первых же проявлениях вирусной пневмонии — неважно, есть температура или нет. Такая технология помогла поднять на ноги всех ее больных с COVID-19, а это — свыше 1000 человек. В региональных СМИ врач написала, что у нее с начала коронавирусной пандемии был план. Его основой являлось то, чтобы больные пользовались масками с кислородом исключительно в экстренных ситуациях, а до ИВЛ не был бы доведен ни один пациент. Медик на протяжении 10 лет удачно применяет антибиотики одной и той же группы для эффективного излечения атипичной и вирусной пневмонии. В курсе лечения доктора Гроца еще используется несколько лекарственных средств, их она держит в секрете. Но она никогда не прописывает препараты против кашля: эти средства блокируют кашель, и больной мгновенно ощущает ложную нехватку дыхания и удушья. У пациентов начинается паника, поэтому их срочно кладут на ИВЛ. 

Впрочем, коллеги доктора Гроца столкнулись с тем, что жители страны, прочтя ее заявления, начали отказываться от лечения (в первую очередь, от кислородотерапии) в больницах. Это послужило поводом к тому, что о «подвигах» доктора сообщили в Медколледж Бихора, куда ее вызвали «на ковер». Теоретически к врачу, нарушающему протоколы, должны были применить санкции, однако этого не произошло. Напротив, комиссия признала, что разработанное пульмонологом лечение «имеет свою роль и свое место», а сама доктор применяла его, проявляя «любовь» к пациентам и «огромную волну сочувствия». В связи с чем лечение было признано хорошим, доктору разрешили использовать его и дальше. В результате популярность врача в Румынии выросла просто до небес. 

И все же среди коллег-пульмонологов доктор продолжает оставаться изгоем: они категорически не поддерживают предлагаемые ей методы лечения пациентов. 

«Темы использования антибиотиков при COVID-19 в нашей стране продолжают оставаться горячими — половина известных и уважаемых докторов сильно сомневается или даже категорически против, а остальные, наоборот, на них настаивают, — отмечает клинический психолог Елена Кадырова. — Когда речь идёт о применении на ранних стадиях заболевания, обычно используют антибиотик из группы макролидов, поскольку он обладает особыми специфическими свойствами влияния на вирус. Я знаю лично случай раннего применения антибиотика человеком из группы риска, в результате чего болезнь протекала в форме средней тяжести и без явных последствий. Однако есть ли тут связь, утверждать нельзя. Что касается применения низких доз кислорода, то это весьма неожиданный подход, который требует изучения».

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle