Теперь волгоградцев пугают ядовитые пауки-осы

Животные все чаще попадаются в черте города.

Теперь волгоградцев пугают ядовитые пауки-осы

В минувшем году народ пугался от одного слова "каракурт". Жители города принимали за них любого паука, истерили, звонили спасателям, обсуждали "смертельную опасность" в общественном транспорте и в очередях в поликлинике. Тогда за лето 20 жителей региона угодили в больницу от укусов черной вдовы. Но этим летом ни одного случая зарегистрировано не было - каракурты до Волгограда не добрались. Зато расплодились пауки-осы или зебры (их называют по-разному), хорошо знакомые жителям Ростовской области. У нас их можно было встретить редко - в СНТ, на окраинах.

Теперь же народ натыкается на них все чаще в черте города. Так, пользователи соцсетей выкладывают фото этих животных, наткнувшись на них в парке "Дружба" в Кировском районе, например. Замечали пауков-ос на Тулака, в Волжском. Крупные пауки желто-черной окраски охотятся на кузнечиков, мух и комаров, но не отказываются и от других насекомых, попавших в сеть. Свою жертву пауки за считанные секунды парализуют ядом, обматывают паутиной и быстренько съедают.

Несмотря на то, что выглядят они крайне пугающе, особой опасности для человека они не представляют. Аргиопа Брюнниха, а именно так называется этот тип, может укусить, если взять в руку самку. А вот укус довольно болезненный, так как свои жалящие органы паук вводит глубоко под кожу. Место укуса краснеет и распухает, боль утихает через несколько часов. А припухлость сходит двое-трое суток. Яд аргиопы вызывает онеменение в месте укуса, но для человека опасен только в том случае, если есть аллергия.
Кстати, крупные черно-желтые особи - это исключительно самки, самцы куда мельче и невзрачней.
И, да, пауки это животные, а не насекомые.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle
  1. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl
  2. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl
  3. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl
  4. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl
    1. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl
  5. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl
  6. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl