Жители города требуют провести "Евровидение-2017" в Волгограде

Девушка из города-героя создала петицию на популярной платформе гражданских инициатив.

Жители города требуют провести "Евровидение-2017" в Волгограде

Сегодня в сети появилась информация, что "Евровидение-2017", которое должна принять Украина, победившая на минувшем конкурсе, может плавно перекочевать в Россию. Суть в том, что соседняя страна не может определиться где и за счет каких средств оно у них будет проводиться. Если ничего не прояснится до начала октября, право принимать конкурс автоматически перейдет обладателю второго места - Австралии. Но она не сможет этого сделать в силу того, что не относится к Европейскому региону, а это является обязательным пунктом в условиях проведения. Поскольку мы на “Евровидении” заняли третье место, то право проводить его в 2017-м году автоматически перейдет России.

Волгоградцы тут же отреагировали. И на сайте гражданских инициатив появилась петиция за то, чтобы шоу прошло не просто в России, а в Волгограде. Автор петиции аргументирует это тем, что мы принимает ЧМ-2018, у нас новый аэропорт и вообще, это будет только во благо. Отметим, подпись пока оставили лишь трое.

Петиция, сколько бы она не набрала, все равно не возымеет эффекта. "Евровидение" проводят в мае, а "Волгоград-Арена", которая идеально бы подошла для проведения мероприятия, будет сдана в эксплуатацию не раньше середины июня.
Хотя, кто знает? Вообще, за историю конкурса было несколько случаев, когда страны-победители передавали право проведения ивэнта обладателям второго места.

ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle
  1. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl
  2. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl