Жильцы обвалившегося общежития на юге Волгограда вернулись в свои квартиры

Экспертиза показала, что дом №44 по улице Панферова, угрозы для тамошних жильцов не представляет.

Жильцы обвалившегося общежития на юге Волгограда вернулись в свои квартиры

Результаты технического обследования, проведенного экспертной организацией, подтвердили отсутствие рисков дальнейшего обрушения общежития на улице Панферова. Поэтому было решено позволить жильцам вернуться в свои квартиры. Собственники будут дожидаться расселения на своих квадратных метрах.

Специалистами в здании были проведены восстановительные работы по укреплению балок чердачного перекрытия. Также они отремонтировали потолок и лестничный пролет и вскоре будут дополнительно укреплены коридоры, кухни и санузлы.

Напомним, 13-го июня около 22:00 в Красноармейском районе Волгограда произошло ЧП - в одноподъездном двухэтажном общежитии №44 по улице Панферова произошло обрушение чердачного перекрытия над лестничным пролётом. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал, а строение не сложилось словно карточный домик.

Всех жильцов экстренно эвакуировали - всего оказались в беде 49 человек, которые проживают в 25-ти комнатах. Общежитие было построено более 60-ти лет назад, а в минувшем году здание было признано аварийным. Отметим, что несколько лет назад пролет уже обваливался, но был частично восстановлен и укреплен. Из-за этого в доме отсутствует горячее водоснабжение.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle