Волгоградцы изнывают от жары в опорных автобусах

В салоне жарче, чем на улице.

Волгоградцы изнывают от жары в опорных автобусах

Волгоградцы ежедневно оставляют гневные посты в социальных сетях на тему новых автобусов. Но теперь горожан возмущает не сам факт их появления, а то, что в салонах жарче, чем на улице. Например, днем 2-го июля за окном было +34 по Цельсию, а вот в 77-ом автобусе все +36. Фото с электронным табло выложил в сообществе "Жесть Волгограда" Вконтакте волгоградец Ярослав Дюжев.

За день до этого местная жительница Анна Пожарская поделилась снимком из 65-го маршрута. В салоне было +40. Аналогичная история с маршрутом №6 - в салоне +38, а на улице 33.

Недалеко от нашего офиса проходят маршруты №20, 21 и 25. Недолго думая, мы решили проверить. Проехались пару остановок в сторону центра на 21-ом и обратно на 20-ом. Ни там, ни там не была включена система климат-контроля, лишь форточки были нараспашку. В салоне было настолько жарко, что казалось, еще минута, и все воспламенится. А про потное амбре - промолчим.

При этом, в мэрии призывают горожан сообщать на номер горячей линии по вопросам общественного транспорта 23-31-60, если в автобусе не работает или не включают кондиционер. К слову, машины должны выходить на линию только с работающим кондиционером, а в случае выхода его из строя возвращаться на базу для ремонта.

Напомним, вечером 6-го июня горожанин Петя Калинкин выложил пост возмущения, приправленный видео о том, что произошло с ним в салоне автобуса №65. По словам парня, скандал начался после того, как в душном автобусе он попросил кондуктора включить кондиционер.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle
  1. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl
  2. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl