Директора ахтубинской школы оштрафовали за оскорбление ученика

Женщине назначили штраф в размере 10 000 рублей.

Директора ахтубинской школы оштрафовали за оскорбление ученика

Директор школы № 4 Ахтубинского района Астраханской области в ходе выяснения причин конфликта между учеником 9-го класса и учителем географии встала на сторону педагога и принялась оскорблять школьника. Однако, парнишка оказался не промах - перед тем, как состоялась беседа, он включил на своем смартфоне диктофон и записал монолог несдержанной директрисы.

Мама ученика с аудиозаписью помчалась в прокуратуру, которая провела по данному факту проверку и установила, что директором были произнесены фразы, унижающие человеческое достоинство несовершеннолетнего. В итоге, руководителя учебного заведения оштрафовали на 10 тысяч рублей. В дополнение к этому, начальнику управления образования в администрации МО "Ахтубинский район" прокурором было внесено представление, а министру образования и науки региона направлена соответствующая информация для принятия мер реагирования.

Напомним, в конце декабря минувшего года в городе Волжском Волгоградской области классный руководитель ударила пятиклассника на перемене его же ремнем за то, что тот обидел приятеля.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle