Опять метель: новая неделя в Волгоградской области началась с морозов

Весна похозяйничала всего сутки, ее место вновь заняла зима.

Опять метель: новая неделя в Волгоградской области началась с морозов

Накануне в Волгоградской области была приятная оттепель. В областном центре воздух прогрелся даже до плюс трех градусов, а снег шел вперемешку с дождем. Но недолго счастье длилось. Ночью 5-го марта вновь ударили морозы и все вокруг покрылось гололедом. Зима снова вернулась на волгоградские земли и пока не спешит уступить место весне.

Согласно прогнозу специалистов Волгоградского ЦГМС, по региону в понедельник 5-го марта местами метели, а на большей части территории осадки от слабых до умеренных в виде дождя со снегом, переходящим в просто снег. Ветер тоже даст о себе знать - ожидаются порывы до 16-ти метров в секунду. Температура воздуха днем будет кол****ься у отметок -4...-9ºС.

Ночью 6-го марта по области продолжатся порывистый ветер и небольшой снег с метелями, днем же от них останется лишь поземок. В темное время суток температура воздуха составит -10...-15ºС, а местами при прояснении аж -17...-22ºС. К полудню за окном будет -4…-9ºС, местами около 0ºС. В среду 7-го числа погода будет такая же как и во вторник. Только осадков ночью ждать не стоит, снег от слабого до умеренного пойдет местами днем, присоединится к нему и метель.

В Волгограе же как всегда прогноз немного иной. Так, 5-го марта днем воздух "прогреется" до -6...-8ºС. Будет идти снег, не уймется и метель - порывы западного ветра достигнут 15-ти метров в секунду. Сохранятся осадки с ветром и ночью 6-го числа, когда столбики термометров опустятся до -13…-15ºС. Днем же во вторник осадков не обещают, зато поземок очень даже, да легкий морозец -6...-8ºС. Ночью 7-го марта за окном будет также, как и накануне, а вот днем вновь пойдет небольшой снег. К нему присоединится и метель с порывами восточного ветра до 16-ти метров в секунду, а температура воздуха составит -3…-5ºС.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle