Этот март в Волгоградской области стал самым холодным за последние шесть лет

Синоптики пообещали жителям региона скорый приход весны.

Этот март в Волгоградской области стал самым холодным за последние шесть лет

"Ушедшая" зима захватила в свои владения и первый весенний месяц. Если в декабре все ждали снега, а трава зеленела под пять градусов по Цельсию, то в марте этого уже никому не надо. Однако небесная канцелярия решила иначе - если зима была непутевая, то получить все ее "прелести" мы все равно должны, хоть уже и весной.

Синоптики Волгоградского ЦГМС объяснили мороз и постоянные осадки высокими скоростями смены холодных и теплых воздушных масс. Все это и привело к аномалиям погоды в виде ночных морозов до -20°С и дурацких ледяных дождей. По данным специалистов гидрометцентра, такая затянувшаяся зима была в последний раз в 2012-ом году - тогда март тоже мало походил на начало весны.

Но не стоит унывать. Синоптики уверяют, что такая погода сохранится в Волгоградской области до конца текущей недели. В последние дни марта днем будут плюсовые температуры, а ночью легкий морозец с небольшими осадками в отдельные дни. Долгожданная же полноценная весна должны наступить в последние дни текущего месяца - самом начале апреля, когда блуждающие циклоны успокоятся. Что ж, ждем.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle