Осужденный за смерть пациентки пластический хирург угодил в больницу

Марсело Нтире не смог явиться в суд по состоянию здоровья.

Осужденный за смерть пациентки пластический хирург угодил в больницу

3-го сентября в областном суде должно было состояться заседание по делу пластического хирурга Марсело Нтире. Владельца частной клиники медицинской косметологии "Изабелла" признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Суд назначил ему три года колонии общего режима. Кроме того, осужденного обязали выплатить семье погибшей студентки миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Тот с приговором не согласился, поскольку виновным себя не считает и стал оспаривать решение суда. Но на финальное заседание явиться не смог.

Оказалось, что вечером 2-го сентября Марсело почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Врачи диагностировали у него гипертонический криз. Судья решил перенести слушание.

Напомним, эта трагическая история произошла осенью 2016-го года. Тогда в клинику обратилась 23-летняя студентка медуниверситета Мария Д., которая хотела сделать себе коррекцию подбородка и губ. После предварительной консультации с Нтире, девушке было выписано направление на анализы и назначена дата процедуры.



Во время операции Марии ввели различные лекарственные и обезболивающие препараты. После одного из таких уколов пациентка скончалась. Смерть бедняги наступила в результате анафилактического шока, вызванного инъекцией анестетика.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle