Удивить рецепторы: владелица ресторации Слиffки Общества поделилась рецептом приготовления краба

Мария Воронцова рассказала, как вкусно приготовить деликатес.

Удивить рецепторы: владелица ресторации Слиffки Общества поделилась рецептом приготовления краба

Лето в самом разгаре. Почти каждый волгоградец обязательно в это время готовит раков - нужно же себя побаловать чем-то особенным. Но если уж этих речных обитателей ели практически все местные, то вот настоящего краба пробовал далеко не каждый. А ведь это невероятно вкусно! Тем более, когда приготовлено по-особому. Поэтому, если вы решили удивить свои вкусовые рецепторы крабом, но не знаете как его готовить, то Volga-Day.ru вам в помощь. С нашей редакцией секретным рецептом поделилась владелица ресторации Слиffки общества Мария Воронцова.

- Чтобы действительно получить удовольствие от поедания краба, вес его должен быть не менее 700 граммов, в противном случае мяса в нем будет очень мало, - напутствует Мария. - Итак, берем целого краба и опускаем его в кипящую воду, обязательно подсоленную морской солью, чтобы передать аутентичный вкус этого морепродукта. Также в воду необходимо добавить так называемый Букет гарни, (фр. bouquet garni) - букетик из сухих душистых трав (сельдерея, лемонграсса и любистока), завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.

Удивить рецепторы: владелица ресторации Слиffки Общества поделилась рецептом приготовления краба

Так как в нашем регионе в основном можно найти только варено-мороженых крабов, то отваривать его необходимо не более 15-ти минут, чтобы просто освежить его нежное мясо. После варки достаем краба и аккуратно ножницами вдоль разрезаем все его клешни. Далее необходимо открыть головную коробку и извлечь из нее крабовое мясо (оно понадобится нам дальше), а также жабры, которые просто выбрасываем. Крабовое мясо разбираем на волокна, смешиваем его с 70 граммами сливочного сыра "Филадельфия" и добавляем немного икры Капеллана, не более 10 граммов (может перебить вкус краба). Далее все перемешиваем, полученный мусс отправляем обратно в краба и неплотно прикрываем снятой ранее крышкой. Красиво выкладываем на блюдо, декорируя листьями бамбука и свежими лимонами. Осталось только достать из холодильника бутылку розового вина или шампанского и ужин гурмана готов. Или просто заглянуть в Слиffки Общества. Приятного аппетита.


Ресторация Слиffки общества
Адрес: Волгоград, улица Мира, 2
Телефон: +7 (8442) 38-38-00
Режим работы: пн-чт, вс: 13:00-01:00, пт-сб: 13:00-03:00
Сайт: www.sliffki.gidm.ru
Инстаграм: www.instagram.com/Sliffki_mira2

Если у вас усилилось слюноотеделение и вы хотите приготовить эту вкуснятину, но не знаете где взять краба, то мы с радостью подскажем.
В Волгограде работает служба доставки "Раки&Краб", которая привезет вам домой камчатского краба, различных креветок (Северная, Ботан, Медведка, Лангустина), икру и живых раков, стоит только заказать.
Узнать подробности и оформить заказ можно по телефону +7-961-668-62-90 или в официальном сообществе ВКонтакте.

Удивить рецепторы: владелица ресторации Слиffки Общества поделилась рецептом приготовления краба

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


  • В Волгограде прошел конкурс «Автоледи-2017» и «Большой тест-драйв за рулем Chery»

  • Радио «Спорт FM» теперь вещает и в Волгограде

  • В Волгограде на частоте 94.9FM запустилась новая радиостанция
  • САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
    Топ 10 комментируемых
    Главная
    © 2016 - «Volga-Day»
    Все права защищены
    Свидетельство о регистрации СМИ
    ЭЛ № ФС 77 - 68958 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.