Волгоградец отделался штрафом за продажу запчастей боевого бомбардировщика СУ-24 на доске объявлений

Волгоградец отделался штрафом за продажу запчастей боевого бомбардировщика СУ-24 на доске объявлений
Происшествия

Местный житель Волгограда выставил на интернет-сайте объявление о продаже запчастей к бомбардировщику СУ-24. Этим объявлением заинтересовались представители Регионального Управления Роспотребнадзора, которые вышли на продавца и пресекли попытку незаконного сбыта запасных частей авиационной техники. 

Сотрудники волгоградского Роспотребнадзора вместе с полицейскими вычислили волгоградца, который продавал в сети запчасти на военную технику. Как подчеркнули эксперты, вооружение, боеприпасы к нему, военную технику и запчасти, а также комплектующие и приборы к ним, запрещены к продаже. Согласно проведенной экспертизе, которую осуществили специалисты инженерно-авиационной службы, волгоградец выставил на продажу ни что иное, как запчасти к тактическому фронтовому бомбардировщику СУ-24. Сайт находился в свободном доступе для всех пользователей, которые могут ознакомиться с предлагаемыми там товарами и, в последующем, приобрести их. Сообщается, что мужчину уже привлекли к административной ответственности по ст. 14.2. КоАП РФ в виде штрафа. Точная сумма штрафной выплаты еще не обозначена – согласно статье, она может варьироваться от 1.5 тысяч до 40 тысяч рублей. 

Известно, что СУ-24 был принят на вооружение советской армии в феврале 1975 года. Такие бомбардировщики активно задействовали в Афганистане, Карабахе, гражданской войне в Таджикистане, Чечне, Южной Осетии, Ливии, Сирии и военном конфликте на востоке Украины.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle