В Волгограде ФСБ задержала крупного мошенника, возбуждено дело

В Волгограде ФСБ задержала крупного мошенника, возбуждено дело
Происшествия

Накануне в Волгограде ФСБ удалось выйти на мошенника высокого масштаба деятельности, которого впоследствии силовики задержали. Этим человеком является Николай Ананьев.

Мужчина уже побывал в местах лишения свободы, когда осуществлял противоправную деятельность в виде очередных махинаций. В настоящее время Ананьев находится под арестом. Полицейские Волгограда возбудили в отношении него очередное уголовное дело.

«Как считает следствие, мужчина, подозреваемый в нарушениях законности, за определенную сумму денег дал обещание главе строительной компании, что тот одержит безусловную победу в торгах, которые будут проводиться за право обладания земными недрами, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Свою помощь Ананьев оценил в 3 млн рублей. Он сказал руководителю стройорганизации, что эти деньги пойдут на взятку высоким областным чинам. Но бизнесмен заявил в МВД о вымогательстве со стороны мошенника. В итоге все встречи злоумышленника осуществлялись под надзором оперативных сотрудников».

Задержать мошенника сотрудникам УФСБ России по Волгоградской области удалось 20 ноября при получении полутора миллионов рублей.

Следователями ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего волгоградца по статье «Мошенничество».

По ходатайству следствия задержанный арестован, полицейские ведут розыск соучастников преступления и устанавливают возможных потерпевших от его противоправной деятельности.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle