В Волгоградской области котенок спас своих хозяев во время пожара

В Волгоградской области котенок спас своих хозяев во время пожара
Происшествия / Новости Волгограда и области

Семью из Луганска, которая переехала в 2014 году в Волгоград, от верной гибели спас котенок. Глубокой ночью в их недавно приобретенном доме начался пожар. Все вещи вместе с документами сгорели дотла, но им удалось остаться в живых.

Семья Скакун покинула Украину в самый разгар боевых действий в ней. Они переехали подальше от войны и обосновались в одном из районов Волгограда. Супруги хотели жить в спокойствии, мечтали о доме в деревне и домашнем скоте. Они усердно работали, и им удалось накопить на свою мечту - в ноябре этого года они приобрели отдельный дом в поселке в Волгоградской области.

Вечером 23 ноября во всем дачном поселке отключили свет, они зажгли свечи в доме и заснули. Через полтора часа, ближе к полуночи, котенок, который спал вместе с парой, начал громко мяукать и царапать дверь когтями. Супруга Скакун услышала шум и встала, чтобы выпустить котенка из комнаты. Вместе с открытой дверью их спальня быстро наполнилась клубами дыма и запахом гари. Женщина разбудила мужа и им удалось выбраться через окно - их спальня находилась на первом этаже, а возгорание произошло на втором. 

Пожарные потушили возгорание. Из супругов никто не пострадал, но сгорели все документы и дом. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle