Бывшую судью из Дзержинского района подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Бывшую судью из Дзержинского района подозревают в получении взятки в особо крупном размере
Происшествия / Новости Волгограда и области

Судью из Дзержинского районного суда обвиняют в мошенничестве. Юлия Добрынина проходит по делу в получении взятки. По мнению следственного комитета, бывшая судья получила 2,5 миллиона рублей взамен на обещание освободить бизнесмена Владимира Зубкова из под стражи и снять с него все обвинения в покушении на жизнь. 

Потерпевшей проходит жена Владимира Зубкова, бизнесмена, который сейчас тоже заключен под стражу по делу о поджоге имущества губернатора Владимирской области.

Женщина встретилась в ресторане с теперь уже бывшей главой Дзержинского районного суда, Юлией Добрыниной, для передачи 2,5 миллионов рублей. Добрынина обещала помочь жене Зубкова освободить его из под стражи, так как на него возбуждено уголовное дело о покушении на жизнь Андрея Бочарова, губернатора Волгоградской области. Он поджог дом, в котором мог находиться чиновник. Имя Владимира Зубкова хорошо известно в кругах волгоградского криминалитета. За ним давно следила ФСБ. 

Юлия Добрынина занимала пост верховной судьи в Дзержинском районном суде с 2017 года, выдвигала свою кандидатуру в качестве председателя Волгоградского областного суда, но теперь квалификационная коллегия отправила женщину в отставку. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle