Волгоградца приговорили к 10 годам колонии за жестокое убийство подростка

Волгоградца приговорили к 10 годам колонии за жестокое убийство подростка
Происшествия

Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор 21-летнему местному жителю за жестокую расправу над 16-летним юношей, которая произошла минувшей зимой. Вечером 29-го января 2020 года на узком проходе между торговыми павильонами у технологического колледжа на проспекте Жукова и трамвайных путей на Новодвинской студент получил смертельное ранение ножом в шею.

Как передает пресс-служба областной прокуратуры, погибший случайно толкнул плечом прохожего в том самом узком проходе, в результате чего между ними возник сначала словесный конфликт, а потом и драка. Причем с кулаками на незнакомца накинулся именно погибший. В какой-то момент 20-летний злоумышленник достал из кармана нож и вонзил его в шею своему несовершеннолетнему оппоненту, после чего сбежал с места преступления. Увы, спасти ребенка не удалось - ранение было слишком серьезным. 

Убийцу задержали спустя несколько часов у него дома, когда тот отстирывал одежду от крови своей жертвы. Сопротивления при этом он не оказывал и сразу же признал свою вину. Он, кстати, ранее уже был судим за кражу, угрозу убийством и причинение ножевых ранений. Теперь же ему предстоит провести в колонии строгого режима девять лет.    

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle