В Волгограде горе-блогеров осудили за избиение прохожего после вопроса-провокации

В Волгограде горе-блогеров осудили за избиение прохожего после вопроса-провокации
Происшествия

20 февраля суд вынес приговор двум волгоградским блогерам, которые избили мужчину во время съемок провокационного опроса в Светлом Яру. Двоюродные братья 25-летний Габибулла Габибуллаев и 23-летний Магомед Далгатов были признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По данным объединенной пресс-службы судов региона, 15-го сентября 2018 года парни решили устроить видеоопрос прохожих на улицах рабочего поселка на предмет их отношения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Столь неоднозначную тему они выбрали, рассчитывая получить интригующие ответы, а значит и высокие просмотры выложенного в последствии ролика.

Однако, когда в объектив смартфона попала случайная супружеская пара, к которой парни пристали с расспросами, между ними и незнакомым мужчиной возник словесный конфликт, который быстро перерос в драку. Братья-блогеры избили оппонента на глазах его супруги, причем наносили ему удары руками и ногами по голове и спине, после чего поспешили скрыться. Пострадавший получил серьезные увечья, в том числе черепно-мозговую травму и перелом носа.

В итоге, суд отправил горе-блогеров в колонию строгого режима - старшего брата на шесть лет, а младшего на 5,5.       

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle