«У общества есть вопросы»: Военный эксперт разобрал статью «Что дальше» о ситуации на украинском фронте

Писатель, журналист и военный эксперт Алексей Суконкин прокомментировал появившуюся на сайте «Военное обозрение» статью, автор которой излагает свой взгляд на проведение специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса. 

В частности, текст под заголовком «Что дальше?» содержит разбор нынешней ситуации на фронте и серию вопросов непосредственно к руководству российского военного ведомства. Изложенная там позиция основывается на информации из Сети, личном общении с непосредственными участниками событий и различными экспертами. 

Автор статьи указывает, что сейчас многие военные корреспонденты и аналитики критикуют людей, которые высказывают недовольство действиями Минобороны РФ. Вместе с тем он отмечает, что претензии граждан могут иметь под собой реальные основания. 

«У общественности, само собой, есть вопросы. Как им не быть, если дела на фронте более чем печальные?», — говорится в публикации. 

Аналитик аргументирует это последними событиями вроде наступления украинской армии в Харьковской области. Кроме того, он указывает, что нужды армии нередко обеспечиваются за счет добровольного сбора средств инициативными группами. И это при условии, что МО имеет свой бюджет. 

«Автор задается вопросом: А что будет дальше?  Думаю, этим вопросом задаются в душе все». — считает автор. 

Эксперт отметил, что автор статьи весьма убедительно указал на то, что нынешние перегруппировки войск и выход армии из ряда населенных пунктов на Украине стали следствием очевидных проблем системы. 

«Нет, лично у меня нет вопросов к личному составу воюющих частей — мужики делают то, что в их силах. Но есть масса вопросов к организаторам военных процессов, об этом хочется уже кричать», — комментирует Суконкин. 

Также писатель согласился и с другой мыслью, изложенной в публикации. Она касается очевидных различий между действиями российских военных и добровольческих формирований. В данном случае была рассмотрена работа сотрудников «ЧВК Вагнера», отличившихся на Бахмутском направлении, взявших Попасную, Покровское, Клиновое, Углегорскую ТЭС и другие стратегически важные объекты. 

Автор же рассматриваемого текста все же дал свой ответ на этот пусть и риторический вопрос. Он предположил, что разница между МО и частной компанией заключается в том, что военное ведомство полно безразличных людей, «высиживающих» свой срок до пенсии. В то же время добровольцы, которые и сами являются выходцами из военной среды, представлены людьми, не согласившимися мириться с таким порядком дел, идущих к цели и выполняющих свой долг.

Текст предоставлен: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle

Под Волгоградом похоронили 20-летнего погибшего Ивана Журавлева на Украине

В Волгоградской области продолжают хоронить мобилизованных, и в этот раз «V1.ru» рассказывает о погибшем на фронте 20-летнем Иване Журавлеве с

В Волгограде 28 января прощаются с погибшим на Украине лейтенантом-десантником

В Волгограде 28 января будет похоронен лейтенант Алексей Калачев, погибший в ходе «военной спецоперации» на территории Украины. Родился Алексей

Волгоградского 24-летнего студента вернули из зоны СВО после вмешательства прокуратуры

Родным 24-летнего студента из Волгограда Евгения Осипова удалось добиться, чтобы его вернули домой из зоны «военной спецоперации». Его историю

Военный эксперт Алехин: не так страшны западные танки, как их малюет Стрелков

Военный эксперт, полковник запаса Геннадий Алехин обвинил бывшего министра ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) в том, что он «перегибает» палку, утверждая,

Секретарь СНБО Украины Данилов обозначил дату начала нового наступления России

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что знает, когда российские войска решатся на новое широкомасштабное

Замглавы МИД Украины Мельник предложил выгнать Россию из Черного моря с помощью немецких подлодок

Андрей Мельник, в прошлом посол Украины в Германии, а нынче замминистра иностранных дел Украины, известный своей жесткой риторикой, выступил с новым