В Волгограде нейтрализованы боевики, готовившие теракты по указанию из Сирии

В Волгограде нейтрализованы боевики, готовившие теракты по указанию из Сирии

Сегодня в Волгограде нейтрализованы два боевика. В их планах были террористические акты на территории региона. Руководство ими осуществлялось из Сирии. В пресс-службе ЦОС ФСБ России сообщили:

«Пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», члены которой, выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты в Волгограде».

Как рассказали специалисты специальной российской службы, боевики планировали атаковать сооружения, где размещаются властные органы, городки с компактным размещением военных, взрыво-пожароопасные предприятия.

«Во время ареста руководитель террористов вместе с сообщником собирались забрать оборудование для осуществления терактов из схронов, предварительно замаскированных тайников на территории Волгограда. Они попытались сопротивляться при захвате. Поэтому оба были нейтрализованы бойцами ФСБ», – рассказали в ЦОС.

В тайниках и засекреченных квартирах радикальных исламистов конфисковано огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывчаткам, литература религиозного характера, а также карта Волгограда с отмеченными на ней местами планируемых терактов.

В это же время в Москве, Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде арестованы и остальные участники межрегиональной ячейки. Сейчас по ним правоохранительные органы принимают процессуальные решения. Об этом рассказали в ФСБ, не называя количество задержанных лиц в указанных городах России.

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle