22-летнего Моргенштерна обвинили в плагиате

22-летнего Моргенштерна обвинили в плагиате
Знаменитости
Рэпер Моргенштерн

Кировский районный суд Уфы предъявил 22-летнему рэп-исполнителю, музыканту и блогеру Алишеру Моргенштерну иск по обвинению в плагиате. Истец, имя которого не разглашается, завил о нарушении своих интеллектуальных прав, передает «Lenta.ru».

Обвинение Моргенштерну в незаконном использовании некоторых песен было составлено по всем правилам, о чем сообщил адвокат музыканта. Личность заявителя и детали обвинения, которые указаны в заявлении истца не раскрываются, однако известно, что главная претензия неизвестного заявителя Моргенштерну состоит в нарушении рэпером интеллектуальных прав. Не исключено, что речь может идти о популярном совместном сингле Моргенштерна и Элджея «Cadillac», который сразу после выпуска попал на 1 место в чарте Genius.

Выпуск этого успешного трека повлиял на присуждение Моргенштерну 21 места в российском рейтинге Forbes «40 самых успешных звёзд России до 40 лет в 2020», однако в случае, если суд удовлетворит просьбу истца, не исключено, что 22-х летний исполнитель лишится этого титула. На данный момент заявление уже принято к рассмотрению уфимских судей.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle