Составлен список артистов с Украины, которые остались в РФ после начала СВО

Стало известно, кто из украинских артистов после начала СВО остался в России. Об этом сообщает издание «News.ru».

СВО практически расколола российский шоу-бизнес пополам и многие артисты, высказав несогласие с действиями властей, выехали из страны. Покинули Россию и украинские звезды, которые не один год получали на российских сценах неплохие гонорары. В то же время ряд артистов-украинцев все еще остается в России и продолжает заниматься концертной деятельностью.

Так, известная Ани Лорак (Каролина Куек), уроженка украинской Кицмани, после начала спецоперации долгое время молчала и даже не общалась со своими поклонниками. Но когда ее концерты в Краснодаре и Воронеже отменили, певица озвучила свою позицию. По ее словам, она не политик и не хочет выбирать между Россией и Украиной. В то же время признала, что именно Москва помогла ей прославиться. Также Лорак заявила, что никогда не помогала ВСУ финансово.

«Я музыкант, а не политик, и моя цель — делиться своей музыкой с аудиторией по всему миру. Пожалуйста, не верьте всему, что вы читаете в СМИ», — обозначила артистка в соцсетях.

Сейчас она готовится стать наставницей в шоу «Ты — супер!» на НТВ, готовясь делиться опытом с конкурсантами.

Также не уехала из РФ украинская певица Анна Asti. В феврале этого года ее бизнес был закрыт российскими налоговиками из-за окончания срока действия ее документа на право временно или постоянно проживать в стране. Звезда хранит молчание о своей позиции относительно СВО и старается не отвечать на провокации, которые то и дело подстраивают ей поклонники из Украины. В 2023 году на музыкальной премии «Жара» она получила награды сразу по пяти номинациям.

Остается в России и Наташа Королева, которая живет здесь не один десяток лет. Уроженка Киева, Королева открыто поддерживает Россию, в то время, как ее мать Людмила Порывай, проживающая в США, выступает за Украину и критикует СВО. Исполнительница старается не ссориться с родственниками из-за разных политических убеждений.

«Будьте мудрее и берегите своих близких, даже если в чем-то ваши взгляды не совпадают», — советует она на своей странице.

Наташа Королева стала одной из первых знаменитостей, кому Киев запретил въезжать в Украину и внес в черный список.

В то же время некоторые украинские артисты, собиравшие в России большие залы, уехали из страны после начала СВО. Весной прошлого года уехала Светлана Лобода и сейчас она с детьми проживает в Латвии. Там ей очень нравится. В то же время она не раз признавалась журналистам, что вне России она стала зарабатывать в разы меньше и сейчас тратит заработанные на российских сценах деньги.

Покинула Россию и Вера Брежнева, но осела не в Украине, а за рубежом. Пока у артистки не получается строить там музыкальную карьеру. Недавно ее концерты в Испании и Португалии отменили.

Текст предоставлен: Информационное агентство «VolgaDay»

-->