В Минздраве РФ предложили делать аборты только в абортариях в ведении ФСИН

В Минздраве РФ предложили делать аборты только в абортариях в ведении ФСИН
В России

Российский Минздрав высказал инициативу по проведению прерывания беременности только в специальных абортариях, которыми заведует Федеральная служба исполнения наказаний. По заявлению ведомства, такая реформа будет способствовать формированию представления об аборте как немодном и негативном явлении.

Как заявил главный репродуктолог Минздрава профессор Олег Аполихин, такое решение Минздрава поможет сформировать в сознании граждан, что аборт — это плохо и он является убийством, а не медицинской помощью. 

«Мы должны сделать аборт негативной мерой, которая противоречит естественному укладу жизни. Мало просто вывести процедуру прерывания беременности из ОМС и ДМС. Надо создать специальные абортарии, где и будет проводиться такая экзекуция», - сообщил Олег Аполихин. 

Он отметил, что в учреждениях ФСИН будут работать компетентные медработники и абортмахеры, которые по этическим соображениям согласны прерывать беременность. 

«Мы не будем позиционировать аборт как оказание медицинской помощи. Какая тут помощь? Разве можно заставлять врача, чтобы он участвовал в этом греховном для верующих людей деле, в убийстве? Сегодня он операцию делал — и жизнь спасал, а тут пришла женщина, и надо убивать еще нарождённого человека. Многие врачи не хотят этого делать», - отметил репродуктолог. 

Аполихин добавил, что против проведения абортов в России постоянно выступает РПЦ и различные общественные деятели, которые инициируют предложение вывести процедуру из системы ОМС и сделать ее исключительно платной.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle