Порог количества баллов для получения пенсии вновь повысится

Депутат Бессараб пояснила условия выхода на пенсию в России в 2024.

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб в интервью Lenta.ru разъяснила критерии для получения пенсии в России в 2024 году. Чтобы претендовать на пенсию, гражданам необходимо накопить 28,5 индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) и иметь не менее 15 лет трудового стажа. 

Интересный факт: Индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) в России вводится с целью учета вклада каждого гражданина в пенсионную систему. Размер ИПК зависит от заработной платы и стажа работы, что позволяет учитывать как количество, так и качество трудового вклада каждого человека. Это один из элементов пенсионной реформы, направленной на справедливое распределение пенсионных выплат.

с 2028 года потребуется заработать 30 пенсионных баллов.

Бессараб также отметила, что к 2028 году эти требования изменятся, и потребуется заработать 30 пенсионных баллов, при сохранении требования о 15 годах стажа.

Депутат советует использовать личный кабинет на сайте Социального фонда РФ и воспользоваться пенсионным калькулятором для расчета будущей пенсии.

Телеканал «360» указал, что для получения пенсии в размере 50 тысяч рублей необходима зарплата не менее 120 тысяч рублей. В Госдуме подчеркивают важность официальной занятости и полной выплаты страховых взносов для повышения размера будущей пенсии.

Юрист Иван Соловьев, в свою очередь, рекомендует гражданам заблаговременно обращаться за назначением пенсии, чтобы сотрудники Соцфонда могли своевременно обработать все необходимые данные. 


Текст предоставлен: Информационное агентство «VolgaDay»

-->