Россиян призвали отказаться от шампанского в новогоднюю ночь

Россиян призвали отказаться от шампанского в новогоднюю ночь
В России

Специалист по диетологии Ольга Григорьян, проводя прямой эфир на радио «Говорит Москва», дала россиянам множество полезных советов.

В числе рекомендаций по предстоящей встрече Нового года, медик сказала, чтобы не пили шампанское в новогоднюю ночь. Наличие алкоголя в сочетании с обильной, калорийной едой часто становится причиной нежелательных реакций организма.

«Самое простое – приготовить для себя простой обыкновенный ужин. Нужно сесть в 7-8 часов вечера, поужинать вместе со всей своей семьей. Можно открыть шампанское, но необязательно его пить. Это же все-таки ритуал, свечи, мандарины», — сказала она.

Особо медик заострила внимание слушателей на том, что при встрече нынешнего Нового, 2021 года, необходимо особое внимание уделить собственному здоровью.

«В разгар новогодней ночи, как правило, после 12 часов существенно повышается нагрузка на медицинские учреждения. Людей с панкреатитами, с инфарктами, с почечными коликами раньше массово скорая помощь привозила на госпитализацию», — предупредила диетолог.

Но дальше она объяснила, что в нынешней ситуации с пандемией врачи могут быть не в состоянии обслужить такой колоссальный наплыв больных в одну ночь. Ведь основная масса врачей сейчас занята лечением ковидных больных.

Эксперт посоветовала приготовить к новогоднему столу овощные закуски и небольшое количество оливье, заправленного домашним майонезом или другим соусом.

Селедку под шубой и другие «тяжелые» блюда, по ее мнению, лучше приготовить к праздничному обеду первого января.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle