В Пентагоне согласились, что разучились делать гаубицы

В Пентагоне согласились, что разучились делать гаубицы
Новости Науки и техники

Намерения Пентагона создать самоходную гаубицу на колесном шасси окончилось провалом – и американским экспертам пришлось признать, что конструкторам ОПК США не по силам освоить такую технологию. Об этом пишет «РИА новости».

Решение заменить устаревшие гусеничные гаубицы M109 Palladin на колесные оказалось крайне неудачным для Пентагона, поскольку ОПК США так и не смогло воплотить это намерение в жизнь. Известно, что главное преимущество колесной техники перед такой же гусеничной — это солидный ресурс шасси и высокая скорость на марше, поэтому США и вознамерилось принять в свой арсенал колесную гаубицу. 

Известно, что Пентагон рассматривал варианты приобрести у Израиля колесную установку ATMOS, у Великобритании — САУ Archer, у Сербии — гаубицу NORA B-52. Однако все эти варианты имеют недостатки, которые не устроили Пентагон — от низкой мобильности до низкой скорострельности. При этом Россия официально признала такой вид техники неперспективным, поскольку действовать на колесных машинах можно только вдоль или вблизи дорог, а плотность дороги в степях оставляет желать лучшего. Однако США не оставляет попытки создать свою колесную самоходную гаубицу — но навязчивая идея принять на вооружение более маневренные гаубицы закрывают глаза Пентагону на то, что его технический арсенал последние несколько лет уже критически отстает от российского.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle