Минобороны РФ опубликовало первое фото дрона «Орион» в ударном варианте

Минобороны РФ опубликовало первое фото дрона «Орион» в ударном варианте
Новости Науки и техники
Разведывательный ударный беспилотник «Орион»

Первое изображение разведывательного ударного беспилотника «Орион» было опубликовано в календаре Минобороны «Поражая цели и воображение». Этот средневысотный БПЛА был представлен в ударном варианте с корректируемыми боеприпасами, передает «Известия».

На календаре «Орион» изображен в пустынном камуфляже с бомбами КАБ-20, которые имеют лазерные либо спутниковые системы самонаведения. Известно, что этот БПЛА имеет среднюю массу, большую продолжительность полёта и грузоподъёмность, а его бортовое оборудование предназначено для визуальной, радиолокационной или радиотехнической разведки с возможностью длительного патрулирования в заданном районе. 

Основными функциями «Ориона» являются обзор пространства в видимом и инфракрасном диапазонах, обнаружение и автосопровождение наземных и надводных целей, а также измерение дальности до цели и её подсвет лазерным излучением. Помимо «Ориона» на страницах календаря были представлены многофункциональный истребитель Су-57, боевая машина поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор», тяжелая БМП «Армата» Т-15 и другие новинки. Заполучить календарь могут все желающие — его можно скачать в высоком разрешении на сайте Минобороны.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle