В России испытают препарат от коронавируса на основе антител

В России испытают препарат от коронавируса на основе антител
В России

В России ведется разработка терапевтического препарата для лечения больных коронавирусом на основе антител. Возможно, будет создано даже не одно, а несколько таких лекарств, поделился глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Коктейль из этих моноклональных антител, хотя он направлен на решение одной и той же задачи — лечение больного, который уже заразился новым коронавирусом, может быть совершенно различным, потому что эти моноклональные антитела будут с различными точками взаимодействовать в составе S-белка», — приводит слова Гинцбурга информагентство РИА Новости.

Скоро (предполагается, что уже следующей осенью) препараты будут выведены на клинические испытания, по итогам которых станет понятно, какой из них является эффективным. Возможно, эффективность будут демонстрировать все.

«Различные технологии применяются для получения этих антител, препарата уже клинического. Они немного с различными свойствами. Какое свойство будет лучше и какой препарат по какой технологии будет иметь преимущества, заранее никогда не скажешь», — пояснил он.

Препарат на основе антител планируется использовать как капельницу. Но ее ставить можно будет не более двух раз за год. Эффект от использования капельницы будет заметным уже через 7-10 дней после вливания.

Гинцбург также допустил, что препарат на основе антител для лечения ковид-больных может оказаться значительно (в разы) дороже вакцины.

Ранее британская The Guardian сообщила о том, что в Лондоне стартовали испытания нового препарата Storm Chaser («Штормовой охотник»). Сейчас проходит первая фаза клинических исследований на добровольцах. Журналисты узнали, что он призван обеспечить быстрый (почти мгновенный) иммунитет к коронавирусу.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle