Коронавирус COVID-19 решил крупную проблему российской боевой авиации

Коронавирус COVID-19 решил крупную проблему российской боевой авиации
Новости Науки и техники

Пандемия коронавируса COVID-19 решила крупную проблему российской авиации, пишет издание «Взгляд». Проблемы в гражданской авиации, возникшие из-за введенных по всему миру ограничений на перелеты между странами, позволили российской военной авиации сохранить кадры. 

Ранее выпускники летных училищ стремились к тому, чтобы попасть в гражданскую авиацию, так как там у них были довольно хорошие перспективы карьерного роста и возможность получать высокую зарплату. Льготы, которые ранее предоставлялись военным летчикам от государства, не казались такими уж привлекательными на фоне огромных окладов в гражданской авиации. 

В Минобороны РФ сообщали год назад о нехватке 1,3 тыс. летчиков. Но за год ситуация изменилась в лучшую сторону. 

Из-за пандемии гражданская авиация сейчас переживает серьезный кризис. Наборы новых пилотов не проводятся, а тысячи летчиков гражданской авиации остались без работы. Так что сейчас после летных училищ остаться в вооруженных силах многие считают очень хорошим вариантом. 

Льготы для военных летчиков в России не отменяются, и к тому же их стало больше. Сейчас на пенсию по выслуге лет из военной авиации можно уйти до сорокалетия. К тому же военным предлагают жилье по льготной ипотеке. И главное – даже во время пандемии коронавируса ВВС летчиков не сокращают. Поэтому угрозы остаться без работы у военных летчиков нет. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle