Глава Роспотребнадзора Попова посоветовала не устраивать больших застолий в новогодние праздники

Глава Роспотребнадзора Попова посоветовала не устраивать больших застолий в новогодние праздники
В России

Российские медики дали рекомендации гражданам страны по поводу празднований Нового года. Так, глава Роспотребнадзора Анна Попова советует россиянам воздержаться от больших застолий, так как их проведение чревато ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В этом году советую отменить большие застолья с людьми, которых вы давно не видели. Нахождение за общим столом и столь тесное общение повышает риск заразиться коронавирусом. Тем более что это общение с высокой долей вероятности будет проходить долго и без масок», - заявила глава Роспотребнадзора.

Попова напомнила о случаях, в которых люди заболели именно потому, что собрались в большой компании. Так, например, в марте коронавирус оказался практически у всех участников хора. Похожая ситуация наблюдалась и осенью. Семья из 15 человек собрались на большом застолье, после чего практически все заболели, так как среди них был один инфицированный.

Напомним, что российский нарколог Евгений Брюн ранее рекомендовал гражданам употреблять в новогоднюю ночь как можно меньше алкогольных напитков. По его совету, следует выпить бокал шампанского в полночь и далее употреблять по бокалу белого сухого вина каждый час застолья.

Также диетолог Антонина Стародубова призвала россиян воздержаться от чрезмерного употребления сахара, соли, кетчупа и майонеза в новогодние праздники. Кроме того, она посоветовала добавить к столу блюда из бобовых и круп.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle