Военный эксперт прогнозирует победу Су-57 над F-35 в боевых условиях

Военный эксперт прогнозирует победу Су-57 над F-35 в боевых условиях
Новости Науки и техники

Компетентный российский военный эксперт по всем видам современных вооружений, Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко рассказал изданию «Вечерняя Москва» о безусловном доминировании многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 производства Российской Федерации над американским аналогом F-35.

Как утверждает российский аналитик, отечественное военное воздушное судно — на самом деле боевой шедевр высокоточных технологий и воплощение современной конструкторской мысли.

«Если в небе только начнется дуэль между любым аналогом Су-57, будь то F-22 или F-35 производства США, то у Су-57 будет существенно больше реальных шансов на победу как в дальнем ракетном, так и ближнем маневренном боестолкновении», — считает Игорь Коротченко. 

Опытный эксперт рассказал, что многофункциональная машина Су-57 создана коллективом российских конструкторов с более совершенной аэродинамической компоновкой, чем та, которой обладают американские аналоги этого самолета.

«Истребитель F-35 — это летательный аппарат, принадлежащий к легкому классу самолетов, а Су-57 — представитель более тяжелого класса, боевая мощь которого намного больше. Истребитель F-35 — вообще не соперник Су-57, поскольку по составу вооружения, ударной силе в ракетном бою российский самолет значительно превосходит F-35. Между Су-57 и F-35 разница такая, как между орлом и совой», — добавил он. 

Коротченко также отметил высокое качество бортового радиолокационного комплекса с фазированной антенной решеткой у Су-57. Это, по его мнению, обеспечивает высокую эффективность дальнего ракетного поиска.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle