РФ могла разместить стратегические ракетные комплексы «Скиф» на дне Каспийского моря

РФ могла разместить стратегические ракетные комплексы «Скиф» на дне Каспийского моря
Новости Науки и техники

На дне Каспийского моря могут быть установлены стратегические комплексы «Скиф», заявляют вьетнамские военные аналитики. 

В Каспийском море базируется довольно много военно-морских сил РФ, и это, отмечаются на страницах издания Soha, может быть обусловлено тем, что как раз на дне Каспийского моря развернуты «Скифы», передает Аvia.pro.

Ракетный комплекс «Скиф» используется для запуска 25-метровых стратегических ракет с ядерными боезарядами колоссальной мощности. Они могут из Каспийского моря атаковать практически любую точку на Земле. Информации об этом комплексе очень мало. Известно лишь, что «Скиф» используется для нанесения ударов по противнику из подводного состояния.

Эксперты отмечают, что по действующим международным договоренностям размещать ядерное оружие можно в пределах 12 миль от побережья страны. То есть, Россия может размещать системы «Скиф» только в российских территориальных водах, а также в водах Арктики, Каспийского моря, Белого моря и Тихого океана.

Обнаружить в водах Каспийского моря ядерное оружие довольно сложно, поскольку те страны, которые также имеют в него выход, не располагают необходимой техникой. К тому же этот район удален от стран, входящих в НАТО, поэтому Запад следит за ситуацией там не так активно, как, к примеру, в Черном море. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle