США угодили в морской капкан из-за роста мощи ВМФ РФ и ВМС Китая

США угодили в морской капкан из-за роста мощи ВМФ РФ и ВМС Китая
Новости Науки и техники

Китай с Россией, в конечном счете, взяли в морской капкан весь американский флот, и создали весьма крупные неприятности для Соединенных Штатов Америки. На протяжении многих лет американцы кичились своим крупнейшим флотом, самым большим на планете. Но в последнее время два мировых государства — РФ и КНР, создали военные суда современного инновационного типа. Новейшие боевые корабли Китая и России завели весь военный флот Вашингтона в безвыходное положение. Для полного переоснащения ВМС США потребуется не один десяток лет. За столь длительный период РФ и КНР поднимут свою боевую мощь и превосходство собственных флотов на еще больший уровень. Последние 10 лет показали взрывной рост мощи ВМС КНР и значительно усилившийся ВМФ РФ. Столь бурное обновление боевой морской техники, появление принципиально новых субмарин и надводных боевых кораблей, оснащенных гиперзвуковыми ракетами, подорвали гегемонию Соединенных Штатов Америки во всем Мировом океане. 

Сейчас генералы и адмиралы Пентагона лихорадочно планируют вернуть боевую мощь своих ВМС. Эксперт военно-политических течений в США Лукас Лейрос занялся исследованием новой военно-морской стратегии американского военно-промышленного комплекса. 

«Россия с Китаем сейчас достигли в своем развитии небывалых ранее высот, что позволило им поймать Америку в прочный морской капкан, из которого она, возможно, уже не выберется», — резюмировал Лукас Лейрос. 

Информацию об этом сообщает издание «Федеральное агентство новостей». У США имеется всё же гораздо больший флот, чем у России, однако, благодаря разработке новых видов вооружения, Россия полностью нивелирует подобное превосходство, в частности, всего лишь один боевой корабль, вооружённый теми же гиперзвуковыми ракетами «Циркон», запросто может уничтожить целую авианосную ударную группу противника, даже не заходя в зону удара. На сегодняшний день Россия испытывает проблемы с отсутствием авианосцев, однако этот фактор не является критическим, поскольку в перспективе Россия получит корабли и этого типа.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle