США отложили массовое производство F-35 на неопределенный срок

США отложили массовое производство F-35 на неопределенный срок
Новости Науки и техники

В США сообщили о том, что массовое производство F-35 перенесено на неопределенный срок, передает Военное обозрение. 

К сегодняшнему дню было собрано более 600 F-35. Часть этих истребителей пятого поколения получили Норвегия, Япония, Израиль и другие страны НАТО. 

Планировалось, что будет собрано более 3,2 тыс. этих истребителей в различных модификациях. То есть, сборка F-35 должна была вырасти в разы. 

Но, как заявил заместитель министра обороны США Эллен Лорд «решение о полномасштабном серийном производстве истребителей, наращивании объемов производства F-35 отложено на неопределённый срок».

Причиной того, что сборка истребителей пятого поколения переносится обусловлено задержкой в проведении эксплуатационных испытаний F-35 в США и других странах. 

Комплекс этих испытаний обозначается как IOT&E. Эти испытания должны были подтвердить соответствие истребителей выдвинутых к им техническим требованиям. 

Как отмечают эксперты, ситуация выглядит по меньшей мере странной. Созданы уже сотни самолетов, часть из которых пошли на экспорт, но при этом еще не завершились их испытания. То есть, по сути, американские военные получили еще «сырые» самолеты. 

 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle