РФ разрабатывает комплекс «Буревестник» для борьбы со спутниками

РФ разрабатывает комплекс «Буревестник» для борьбы со спутниками
В России

Новая версия ракеты, которая может переноситься истребителями МиГ-31 начала разрабатываться российскими специалистами. Известно, что характеристики нового проекта «Изделие 293» строго засекречены вследствие особой заинтересованности ними иностранных спецслужб. Об этом пишет «ФАН».

Проект нового передового оружия для борьбы с вражескими спутниками создается в рамках опытно-конструкторской работы «Буревестник». Предполагается, что конструкция ракеты будет обладать самыми совершенными характеристиками, благодаря чему повысится обороноспособность РФ в космической сфере. Эксперты отмечают, что новая ракета не будет относиться к баллистической ракете неограниченной дальности с ядерным двигателем, но может иметь перехватчик, оснащенный кинетической или ядерной боевой частью и системой самонаведения на цель.

Разработка будет выступать в качестве первой ступени ракеты-носителя, чтобы отправлять в космос аппараты, блокирующие вражеские спутники. Полная готовность ракеты для применения анонсирована на 2022 год, и в 2023 году новая разработка уже может быть поставлена на вооружение РФ.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle