Eurasian Times: Россия может продать ракетные комплексы С-400 Пакистану вместо Индии

Eurasian Times: Россия может продать ракетные комплексы С-400 Пакистану вместо Индии
Новости Науки и техники

Властям Индии придется выбирать между дружбой с Россией, продающей ракетные комплексы С-400 и союзом  с Западом для противостояния китайской экспансии. Такие выводы сделало издание Eurasian Times. По мнению обозревателей, в качестве покупателя Россия может выбрать Пакистан вместо Индии. В октябре прошлого года Индия и США подписали соглашение об обмене геопространственной информацией, которое предусматривает обмен передовыми военными технологиями между двумя странами, чтобы стеснить амбиции Китая в регионе. 

Такое решение идет вразрез с партнерством Нью-Дели и Москвы в области поставок вооружений.  С 2018 года Россия подписала контракт на пять миллиардов долларов с Индией на поставку ЗРК С-400. Власти Индии ожидают, что закупка оружия в России спровоцирует санкции Запада. Не исключено, что многомиллиардная сделка Нью-Дели по покупке С-400 вызовет ввод ограничений в отношении Индии со стороны США.

Как отмечают в Eurasian Times, С-400 — это комплексная система ПВО, включающая радары, командно-диспетчерское оборудование и четыре типа ракет класса земля-воздух дальностью действия от 40 до 400 километров. Эти снаряды могут сбивать самолеты, беспилотники, а также крылатые и баллистические ракеты. 

Как подчеркивает издание, страна находится между молотом и наковальней, выбирая между  С-400 и сотрудничеством с США. К слову, в Москве считают, что Индия стала частью большой стратегии, направленной на сдерживание Китая. Авторы публикации выражают опасение, что из-за растущей пропасти между двумя странами поставки С-400 задержатся и Нью-Дели ждет та же участь, что и Анкару, которая тоже подписала контракт с Москвой на покупку ЗРК. Теперь Турция не имеет доступа к американской программе истребителей нового поколения. Если Индия откажется от сделки с Россией по С-400, то может так случиться, что непроданное оружие предложат Пакистану, что  повлечет за собой американские санкции на Исламабад, но Пакистан больше не делает ставок на США.

Ситуация осложнится, если Россия встанет  на сторону Китая в противостоянии США. В этом случае Индия окажется на распутье.



Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle