Sohu: РФ получила идеальные корабли для асимметричного удара по США

Sohu: РФ получила идеальные корабли для асимметричного удара по США
Новости Науки и техники

Китайские аналитики портала «Sohu» рассказали о конкурентном преимуществе России в борьбе с военными силами США в морской акватории. Подразумевается, что ВМФ России будет принимать на вооружение небольшие маневренные корабли, которые будут оснащены мощным вооружением, пишет «ПолитРоссия».

Китайские эксперты указали, что РФ уже располагает несколькими единицами многоцелевых малых ракетно-артиллерийских кораблей 3-го ранга проекта 22800 «Каракурт», которые обладают лучшей мореходностью, так как изначально предназначены для использования на открытых морских театрах. В качестве вооружения такие корветы могут нести комплексы ударного и противовоздушного оружия, системы боевого управления, обнаружения, целеуказания, связи.

«В отличие от обычного фрегата водоизмещением не менее 4000 тонн, российские корабли проекта 22800 обладают куда более скромными габаритами — всего 800 тонн. Военные РФ закупили 16 боевых единиц этого типа, и такие корабли потенциально могут быть использованы для нанесения ассиметричного удара по ВМС США», - написали авторы «Sohu». 

Китайские эксперты указали, что несмотря на скромные габариты, корабли проекта «Каракурт» обладают впечатляющей боевой мощностью — чего стоит только главное оснащение в виде крылатых ракет «Калибр», которые могут перемещаться на сверхзвуковых скоростях и на малых высотах.

«Такое вооружение сопоставимо с самыми крупными боевыми единицами западного флота, однако преимущество России заключается в маневренности и быстроходстве таких кораблей. По сути, проект 22800 Каракурт является идеальным способом дестабилизировать американский флот в морской акватории РФ», - подытожили китайские эксперты.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle