The Trumpet: Россия лидирует в области гиперзвукового вооружения

The Trumpet: Россия лидирует в области гиперзвукового вооружения
Новости Науки и техники

Россия закрепила за собой статус лидера в сфере создания современного гиперзвукового вооружения. Американское издание The Trumpet пишет, что после создания Россией гиперзвуковой ракеты «Авангард» прошло всего три года, а уже в нынешнем году это оружие получит первый полк. «Авангард»  в 28 раз превышает скорость звука, что не оставляет системам ПВО ни единого шанса ее перехватить.

Россия продолжает работать над не менее опасными для противника «Цирконами», которые также можно считать неуязвимыми. Эту ракету не сможет уничтожить и американская  сверхмощная противоракетная система Aegis.

Известно, что  российские ВВС также модернизируются гиперзвуковой ударной эскадрильей, которая получит  гиперзвуковые ракеты «Кинжал». По мнению западных аналитиков, возрождение российской оборонной промышленности изменит баланс сил в военной сфере. Заметим, что в этом году Россия планирует модернизацию своих вооруженных сил, которые должны получить  новые истребители, подлодки, ракеты и другую технику, пишет life.ru.

Как отмечают обозреватели, с позицией Москвы, которая лидирует в мире в области гиперзвукового вооружения, на международной арене вынуждены считаться США и их партнеры.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle